Ingredients
50 g de poudre d'amande
50 g de farine
100 g de sucre
4 blancs d'oeufs
60 g de beurre demi-sel
100 g de pépites de chocolat noir
1 C.a.c de bicarbonate
Preparation
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un saladier, mélanger les sucres, la poudre d'amande, le bicarbonnate, la farine.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs légèrement battus (ils doivent mousser et doubler juste de volume)
Bien mélanger le tout.
Verser le beurre fondu mais pas chaud dans la pâte
Verser dans des moules à financiers ou dans des moules à muffins ou mini muffins.
Deposer ensuite des pepites
Faire cuire 15 min environ dans un four préchauffé à 180°.
Les gâteaux doivent être légèrement dorés mais cuits. Le temps de cuisson dépend de la taille des moules.
Démouler lorsque les gateaux sont froids
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire