lundi 2 décembre 2013

Financiers aux pepites de chocolat

Ingredients

50 g de poudre d'amande

50 g de farine

100 g de sucre 

4 blancs d'oeufs

60 g de beurre demi-sel

100 g de pépites de chocolat noir

1 C.a.c de bicarbonate

Preparation

Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un saladier, mélanger les sucres, la poudre d'amande, le bicarbonnate, la farine.

Ajouter ensuite les blancs d'oeufs légèrement battus (ils doivent mousser et doubler juste de volume)

Bien mélanger le tout.

Verser le beurre fondu mais pas chaud dans la pâte

Verser dans des moules à financiers ou dans des moules à muffins ou mini muffins.
Deposer ensuite des pepites

Faire cuire 15 min environ dans un four préchauffé à 180°.

Les gâteaux doivent être légèrement dorés mais cuits. Le temps de cuisson dépend de la taille des moules.

Démouler lorsque les gateaux sont froids

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