lundi 18 novembre 2013

Panna cotta saumon fume


Ingredients

20 cl de crème liquide légère
  
100 g de saumon fumé
  
4 g de gélatine (2 feuilles)
 
1/2  jus citron ( 2 C.a.s)
  
1 cuillère à café d'aneth séché
  
2 rondelles de citron pour la décoration


Preparation

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min
Hacher finement le saumon fumé jusqu'à obtention d'une purée.
Le mixer avec la crème liquide et le jus de citron. Y mélanger l'aneth.

Tout verser dans une petite casserole. Dès le début de l'ébullition, retirer du feu, ajouter la gélatine bien essorée, remuer pour la dissoudre.

Mouiller les ramequins à l'eau froide, retirer l'eau, déposer une tranche de citron (en ayant pris soin de retirer la peau) dans le fond de chaque ramequin et verser la panna cotta.
Refroidir à température ambiante, puis réfrigérer quelques heures.

Démouler les panna cottas sur les assiettes de service (tremper les ramequins dans un fond d'eau chaude pour vous aider si nécessaire).

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