mardi 12 novembre 2013

Lasagnes au poulet

Ingredients  pour 4 pers

400 g de blanc de poulet

300 g de champignons de paris

100 g de fromage râpé (comté ou emmental) + 1 peu pour gratiner le dessus

50 g de beurre

1 litre de lait

100 g de farine

1 verre de vin blanc

sel, poivre

quelques plaques de lasagne


Préparer la béchamel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine tamisée, remuer et laisser cuire quelques instants. Ajouter le lait ensuite petit à petit tout en remuant pour éviter les grumeaux. ajouter le vin blanc, bien mélanger.

Laisser cuire 10 min à feu doux, remuer régulièrement.

Ajouter ensuite 100 g de fromage râpé. Bien mélanger. Saler et poivrer.



Préparer la garniture :

Decouper le poulet  en petites lanières.

Faire revenir les champignons de paris dans une poele avec un peu de beurre (laisser s'évaporer l'eau si il y en a)

Ajouter ensuite le poulet émincé.

Bien mélanger. Saler et poivrer.

Réserver dans un bol une bonne louche de béchamel (qui servira à recouvrir la dernière couche de lasagnes) et mettre le poulet et les champignons dans le reste de béchamel. Bien mélanger.


Preparation

Graisser un plat à gratin carré ou rectangulaire

Mettre au fond  une louche de béchamel au poulet, l'étaler harmonieusement

Mettre une couche de lasagnes puis de poulet et procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par une couche de lasagnes crues. Verser le restant de béchamel (réservé dans un bol)

Parsemer de fromage râpé et passer au four à 180° pendant 30-40 min

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