lundi 18 novembre 2013

Courgettes farcies au riz et poulet

Ingrédients

2 courgettes rondes

1 escalopes de poulet

40g de riz

1/2 oignon

10 cl de crème liquide

Parmesan

Sel , Poivre

Préparation

Emincer l'oignon finement. Couper les 'têtes' des courgettes, et les vider (en gardant bien la pulpe de côté). Emincer le poulet en morceaux très très fins

Mettre les courgettes au cuit vapeur pendant environ 1/4h

Cuire le riz

Mettre de l'huile d'olive dans une poêle, à chauffer feu fort
    Faire revenir les oignons dans la poêle
    Ajouter le poulet ; faire bien dorer.
    Assaisonner selon le goût : sel, poivre du moulin, coriandre

Pendant ce temps, réduite la pulpe de courgette en purée grossière, et incorporer au poulet.
    Faire cuire quelques minutes.
    Ajouter la crème fraiche, et laisser mijoter.
 
Sortir les courgettes du cuit vapeur
.
    Mélanger le riz à la préparation 'poulet/crème/pulpe de courgette'
    Remplir les courgettes de cette préparation.
    Saupoudré de parmesan généreusement.
 
Mettre les courgettes dans le plat au four, avec un fond d'eau.
    Mettre les 'chapeaux' de courgette à côté dans le plat.
    Laisser cuire entre 20 min, th 6-7.

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