jeudi 28 novembre 2013

Blancs de poulet gratinés au porto

Ingrédients 4 pers

4 blancs de poulet

1pte boite de concentré de tomate

2càs de farine

1pt pot de crème fraiche

50cl de bouillon de volaille

1verre et demi de porto

300gr de champignons de paris

du gruyère râpé(un sachet de 200gr).

Préparation:

Coupez les champignons en lamelles et les faire cuire dans un peu de beurre jusqu'à évaporation de leur eau puis les réserver.

Faire bien dorer les blancs de poulet dans un bon morceau de beurre,salez,poivrez et reservez.

Dans le jus de cuisson  du poulet mettre la farine et mélangez,ajoutez le concentré de tomate,et lier le tout avec le bouillon de volaille,ajoutez le porto et la crème fraiche,mélangez le tout et laissez épaissir légèrement la sauce.

Dans un plat à gratin,mettre au fond les champigons,puis dessus les blancs de poulet,mettre la moitié du rapé sur la viande et versez la sauce et finir par le reste de fromage râpé.

Faire gratiner le plat 20mn

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