lundi 28 octobre 2013

Tagliatelles crémées au brocolis et jambon

Ingrédients pour 4 pers :

 400 g de tagliatelles sèches

 300 g de brocolis

 2 tranches de jambon

 1 Echalote

 50 g de parmesan

 20 Cl de crème liquide

 2 C.a.s d’huile d’olive

 1 pincée de muscade râpée

 sel et poivre


Preparation

Porter à ébullition une casserole d’eau salée
Tailler les brocolis, têtes et tiges, en tous petits morceaux et les faire blanchir 2 min dans l’eau bouillante.
Les placer ensuite dans un saladier d’eau glacée en les prélevant avec un écumoire.

Faire ensuite cuire les tagliatelles dans l’eau de cuisson des brocolis.

Pendant ce temps, peler et couper l’echalote et la faire blondir avec l’huile.
Ajouter alors les éclats de brocolis, saler et poivrer ; remuer 2 min

Ajouter le jambon préalablement taillé en lanières, une petite louche d’eau de cuisson des pâtes, la crème  et parfumer de muscade râpée.

Egoutter les tagliatelles et les ajouter au brocoli.
Mélanger et faire réchauffer 1 min.

Servir chaud et parsemer de parmesan râpé.

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