Ingrédients pour 4 pers :
400 g de tagliatelles sèches
300 g de brocolis
2 tranches de jambon
1 Echalote
50 g de parmesan
20 Cl de crème liquide
2 C.a.s d’huile d’olive
1 pincée de muscade râpée
sel et poivre
Preparation
Porter à ébullition une casserole d’eau salée
Tailler les brocolis, têtes et tiges, en tous petits morceaux et les faire blanchir 2 min dans l’eau bouillante.
Les placer ensuite dans un saladier d’eau glacée en les prélevant avec un écumoire.
Faire ensuite cuire les tagliatelles dans l’eau de cuisson des brocolis.
Pendant ce temps, peler et couper l’echalote et la faire blondir avec l’huile.
Ajouter alors les éclats de brocolis, saler et poivrer ; remuer 2 min
Ajouter le jambon préalablement taillé en lanières, une petite louche d’eau de cuisson des pâtes, la crème et parfumer de muscade râpée.
Egoutter les tagliatelles et les ajouter au brocoli.
Mélanger et faire réchauffer 1 min.
Servir chaud et parsemer de parmesan râpé.
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