lundi 28 octobre 2013

Gratin de saumon et poireaux

Ingredients

    400 g de filets de saumon

    4 blancs de poireaux

    10 cl de lait

    20 cl de crème liquide

    4 œufs

    1 cuiller à soupe de Maïzena

    3 cuillers à soupe d’huile d’olive

     muscade, sel, poivre

Preparation


Préchauffez le four à 210 ° C (thermostat 7).

Eliminez le vert des poireaux, lavez-les, puis coupez les rondelles épaisses.

Chauffez l’huile dans une sauteuse, faites y revenir les poireaux 5 min à feu vif en remuant.
Ajoutez le lait, le sel, le poivre, et la muscade.

Laissez mijoter 10 min à couvert. (On peut ajouter aussi un peu de vin blanc).

Pendant ce temps precuire le saumon coupé en cubes de 3 cm pendant 5 min

Beurrez un plat à gratin dans lequel vous versez les poireaux et le saumon

Battez les œufs, incorporez la maïzena, la crème, sel, muscade et poivre.

Versez dans le plat.

Cuisez au four 25 min

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