mercredi 23 octobre 2013

Risotto Courgette Bacon

Ingrédients

1 verre de riz pour risotto

1 verre de vin blanc

1 oignon

100 g de bacon

1 courgette

10 cl de crème fraiche

1 bouillon de legume

 2 C.a.s de de gruyère

Preparation


Faire chauffer 1/2 litre d'eau et émietter le cube, mélanger, réserver.

Dans une sauteuse, faire revenir et colorer l'oignon finement émincé

Laver la courgette, la couper en petits dés, l’ajouter à l'oignon dans la poêle. Laisser " fondre " 5 min.

Incorporer le bacon coupé en dés et le verre de riz. Remuer le tout jusqu'à ce que le riz devienne translucide ( environ 3 min ).

Réchauffer le bouillon sur feu doux.

Ajouter le verre de vin, remuer jusqu'à l'évaporation complète du vin.
Verser une louche de bouillon, remuer jusqu'à complète évaporation également, renouveler l'opération jusqu'à la fin de la cuisson du riz ( compter environ 20 min ).

Verser la créme et le fromage, couvrir 3 min...

C'est prêt! Servir bien chaud

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