jeudi 24 octobre 2013

Lasagne Saumon Courgettes

Ingrédients (pour 2 pers) :

6 feuilles de lasagne

2 à 3 courgettes selon la taille

3 tranches de saumon fumé

250 g de mascarpone

1/2 boule de mozzarella

huile d'olive

sel, poivre

aneth, basilic, ciboulette

10 cl de vin blanc

Préparation


Mettez vos feuilles de lasagne à tremper dans de l'eau chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile afin qu'elles ne collent pas entre elles. Remuez-les de temps en temps pendant la préparation.

Coupez les courgettes en rondelles . Détaillez la mozzarella et le saumon en lamelles.

Faites revenir avec un peu d'huile dans une sauteuse, les courgettes jusqu'à ce qu'elles perdent le maximum d'eau et soient dorées.

En fin de cuisson ajoutez le vin blanc, remuez et éteignez le feu.

Disposez des rondelles de courgettes sur le fond du moule, assaisonnez (sel, poivre, herbes).

Recouvrez d'une feuille de lasagne égouttée, puis de mascarpone en bonne épaisseur et enfin de lamelles de saumon. Assaisonnez (aneth).

Recouvrez d'une feuille de lasagne égouttée et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminez par une couche de lamelles de mozzarella.

Enfournez 20 à 25 min au four à 180°C (thermostat 6) en finissant la cuisson sur grill si besoin.

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