lundi 21 octobre 2013

Marbre chocolat


Ingrédients  :

200 g de sucre

2 œufs

4 c. à s.de crème fraîche

120 ml d’huile neutre

200 g de farine

1 cuillère à café d’extrait de vanille

½ cuillère à café de levure chimique

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de cacao en poudre.


Preparation


Préchauffer le four à 180°C.

Battre le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange blanc et épais.

Ajouter la crème fraîche et fouetter à nouveau.

Incorporer l’huile toujours en fouettant, l’extrait de vanille puis la farine tamisée ainsi que la levure, le bicarbonate et le sel.
On obtient une pâte lisse et sans grumeaux.

Séparer la pâte en 2, ajouter 1 cuillère à soupe de cacao en poudre dans une des 2 pâte et mélanger.
Répartir les pâtes dans un moule à manqué en alernant 1 cuillère de pâte nature et 1 cuilère de pâte au cacao.

A la fin passer doucement une lame de couteau dans la pate pour créer la marbrure sans tout mélanger.

Enfourner pour environ 25 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression