mardi 15 octobre 2013

Gratin de poulet aux legumes anciens

Ingredients

400 g de filet de poulet

1 demi boule de celeri

5 Panais

3 POmmes de terre

1 Echalote

30 cl de creme epaisse

60 g de beurre

30 g de fromage rape

Noix de muscade , sel , poivre

Preparation


Elucher et couper le panais , le celeri et les pommes de terre en cube

Les cuire 30 mn a la vapeur

Couper le poulet en fines lanieres

Dorer la viande 2 mn dans 25 g de beurre , saler poivrer
Continuer la cuison 5 a 6 mn

Incorporer 20 cl de creme et melanger 2 a 3 mn sur feux doux

Egouter les legumes et les passer au moulin
Incorporer le reste de beurre et de creme , un peu de muscade , saler poivrer
Bien melanger l ensemble

Dans un plat a gratin etaler une couche de purée , puis repartir le poulet et le reste de la purée
Tapisser de fromage rape

Gratiner au four prechauffe 180° pendant 20 mn


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