lundi 21 octobre 2013

Filet mignon de porc flambé au cognac

Ingredients

1 filet mignon

2 oignons

40 cl de crème

10 cl de cognac

sel, poivre

Preparation

Dégraisser le filet mignon ,le couper en tranches assez épaisses

Emincer l'oignon et faire griller les morceaux, réserver

Faire griller les morceaux de viande dans une cocotte , saler et poivrer

Dans une petite casserole, faire chauffer la moitié du cognac et flamber le liquide

Verser rapidement le cognac flambé sur la viande, mélanger avec les sucs de cuisson

Ajouter la crème, bien mélanger, puis les oignons

Fermer la cocotte, mettre au four à 180° pendant 30 mn

Retourner de temps en temps les morceaux de viande

Ouvrir la cocotte, laisser au four 10 mn de façon à ce que la crème épaississe

En fin de cuisson, prélever un peu de crème, réserver

Faire flamber le reste du cognac, le mélanger avec la crème prélevée et ajouter ce mélange dans la cocotte


Accompagnement  :  Spaghetti

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