Ingredients
1 filet mignon
2 oignons
40 cl de crème
10 cl de cognac
sel, poivre
Preparation
Dégraisser le filet mignon ,le couper en tranches assez épaisses
Emincer l'oignon et faire griller les morceaux, réserver
Faire griller les morceaux de viande dans une cocotte , saler et poivrer
Dans une petite casserole, faire chauffer la moitié du cognac et flamber le liquide
Verser rapidement le cognac flambé sur la viande, mélanger avec les sucs de cuisson
Ajouter la crème, bien mélanger, puis les oignons
Fermer la cocotte, mettre au four à 180° pendant 30 mn
Retourner de temps en temps les morceaux de viande
Ouvrir la cocotte, laisser au four 10 mn de façon à ce que la crème épaississe
En fin de cuisson, prélever un peu de crème, réserver
Faire flamber le reste du cognac, le mélanger avec la crème prélevée et ajouter ce mélange dans la cocotte
Accompagnement : Spaghetti
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