vendredi 4 octobre 2013

Hachis parmentier pommes de terre/courgettes


Ingredients


400 g de viande de boeuf

1 oignon

1 tomate

1 poireau

2 carottes

1 petites boites champignons de paris

50 g de fromage râpé

2 oeufs

sel, poivre

1 cac de moutarde

2-3 courgettes avec la peau

5-6 pommes de terre

50 g de fromage râpé

un peu de fromage râpé pour gratiner le dessus


Preparation

Cuire les pommes de terre épluchées et les courgettes coupées mais non épluchées

Lorsqu'elles sont cuites, les écraser à la fourchette ou avec un presse purée manuel.

Ajouter 50 g de fromage râpé. Saler et poivrer.

Dans une poele faire revenir le poireau coupé en petites lanières,

Dans une autre poele faire revenir l'oignon, les carottes que l'on aura coupé finement. ajouter ensuite  la viande hachée, la tomate coupée en petits cubes, les champignons ,

Faire revenir quelques instants. Mettre le melange viande dans le mixeur et ajouter 50 g de fromage rapé

Mixe le tout.

ajouter les oeufs,  la moutarde,  le sel et le poivre. Bien mélanger.

Prendre un plat a gratin le garnir avec une couche de purée puis une couche de viande et une couche de poireau , une autre couche de viande puis terminer avec une nouvelle couche de purée

Parsemer avec un peu de fromage râpé.

Mettre dans un four chaud (180-200°) pendant 15-20 min (surveiller que le fromage ne brunisse pas trop)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression