Ingrédients (2 personnes):
200g de pâtes macaronis
1 poireau
2 Tranches de jambon fumé
1 boîte de champignons de Paris émincés
200ml de crème liquide
2 C.a.s de crème fraîche épaisse
fromage râpé
chapelure
huile d’olive
sel & poivre
Préparation:
Mettre une casserole d’eau à bouillir, pendant ce temps égoutter les champignons et les réserver.
Laver le poireau et le découper en rondelles.
Dans une marmite, ajouter une C.a.s d’huile et y faire suer les champignons pendant 2 min, puis ajouter les rondelles de poireau.
Faire fondre les poireaux, en remuant régulièrement, puis ajouter le jambon
Ajouter ensuite la crème liquide et la crème fraîche, saler et poivrer.
Couper le feu et réserver.
Plonger les pâtes dans l’eau bouillante et les cuire , puis les égoutter. Verser les pâtes chaudes dans le mélange champignon, poireau et mélanger et ajouter du fromage rape
Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Verser les pâtes et la fondue de légumes dans un plats à gratin , saupoudrer de fromage et de chapelure.
Enfourner pendant 15 min
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