Ingredients
4-5 pommes de terre
4-5 courgettes
environ 300 g de raclette
200 gr de lardons
10 à 20 cl de creme liquide
Sel Poivre , thym
Preparation
Cuire les pommes de terre
Les éplucher et réserver.
Emincer l'oignon, le faire blondir à la poele avec les lardons
Eplucher les courgettes, les couper en rondelles tres fines et les cuire quelques minutes à la poele avec un filet d'huile d'olive.
Prechauffer le four th 7 ( 200° )
Dans un plat à gratin disposer une couche de courgettes les salées leger , une couche de pommes de terre coupées en rondelles et poivrer
Puis une couche de fromage , une deuxieme couche de pomme de terre ,de poser le thym
Terminer par une couche de raclette.
Verser la creme liquide sur le gratin
Mettre à four chaud pendant 15-20 min. (jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire