Ingrédients:
150 gr Chocolat noir
400 gr Cerise dénoyautée
4 Oeufs
150 gr Beurre mou
50 gr Sucre
60 gr Farine
Sucre glace - Pour le décor
Preparation
Réservez des cerises pour le décor.
Chauffez le four sur th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Travaillez le beurre et le sucre à la spatule.
Quand le mélange mousse, versez le chocolat, les jaunes d'oeufs et le sel. Mélangez.
Montez les blancs en neige .
Incorporez délicatement un tiers des blancs dans le mélange chocolaté. Incorporez le reste des blancs et la farine
Versez la moitié de la pâte dans le moule, rangez dessus les cerises, recouvrez de pâte et cuisez 30 min
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un pochoir et décorez de demi-cerises avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire