lundi 30 septembre 2013

Gâteau moelleux chocolat et cerises

Ingrédients:

150 gr  Chocolat noir
  
400  gr  Cerise dénoyautée

4  Oeufs

150 gr  Beurre mou

 50 gr  Sucre   

 60 gr Farine
   
Sucre glace - Pour le décor


Preparation

Réservez des cerises pour le décor.
Chauffez le four sur th.6 (180°C).

Faites fondre le chocolat. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Travaillez le beurre et le sucre à la spatule.
Quand le mélange mousse, versez le chocolat, les jaunes d'oeufs et le sel. Mélangez.

Montez les blancs en neige .
Incorporez délicatement un tiers des blancs dans le mélange chocolaté. Incorporez le reste des blancs et la farine

Versez la moitié de la pâte dans le moule, rangez dessus les cerises, recouvrez de pâte et cuisez 30 min 

Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un pochoir et décorez de demi-cerises avant de servir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression