lundi 26 août 2013

Tiramisu aux fraises et au Coca-Cola


Ingredients

350 gr de fraises

2 c-à-s de jus de citron

3 œufs

40 gr de sucre en poudre

180 gr de mascarpone

15 cl de Coca-Cola

11 biscuits roses de Reims

1 pincée de sel

Preparation

Mélangez le Coca-Cola, le jus de citron,  les fraises coupées en petits dés et laissez mariner 3h au frigo.
 

Egouttez les fraises en veillant à réserver la marinade.
 

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
 

Battez les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à blanchiment.
 

Ajoutez le mascarpone, puis parfumez avec 4 c-à-s de marinade.
 

Fouettez les blancs d’œufs avec le sel en neige bien ferme.
 

Incorporez-les à la préparation délicatement.
 

Répartissez une bonne partie des fraises dans le fond de 4 verres.
 

Ajoutez une couche de biscuits cassés en morceaux et trempés dans la marinade 

Nappez de la moitié de la crème, répétez ensuite les étapes en terminant par la crème.
 

Couvrez-les et réservez au frais min 12 heures.
 

Avant le service servez-les avec quelques miettes de biscuits roses sur le dessus et une fraise coupée sur le bord du verre. 

Servez bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression