lundi 26 août 2013
Tiramisu aux fraises et au Coca-Cola
Ingredients
350 gr de fraises
2 c-à-s de jus de citron
3 œufs
40 gr de sucre en poudre
180 gr de mascarpone
15 cl de Coca-Cola
11 biscuits roses de Reims
1 pincée de sel
Preparation
Mélangez le Coca-Cola, le jus de citron, les fraises coupées en petits dés et laissez mariner 3h au frigo.
Egouttez les fraises en veillant à réserver la marinade.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez le mascarpone, puis parfumez avec 4 c-à-s de marinade.
Fouettez les blancs d’œufs avec le sel en neige bien ferme.
Incorporez-les à la préparation délicatement.
Répartissez une bonne partie des fraises dans le fond de 4 verres.
Ajoutez une couche de biscuits cassés en morceaux et trempés dans la marinade
Nappez de la moitié de la crème, répétez ensuite les étapes en terminant par la crème.
Couvrez-les et réservez au frais min 12 heures.
Avant le service servez-les avec quelques miettes de biscuits roses sur le dessus et une fraise coupée sur le bord du verre.
Servez bien frais.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire