lundi 26 août 2013
Crème d’avocat au saumon fumé
Ingredients pour 4 pers
2 avocats
10 cl de crème fraîche liquide
Le jus de citron vert
1 goutte de Tabasco
1 pincée de piment d’Espelette
4 tranches de saumon fumé
1 petit bouquet de ciboulette
Poivre
Preparation
Coupez les avocats en deux, dénoyautez les, prélevez la pulpe à l’aide d’une cuillère à soupe et mettez la dans le bol d’un robot électrique. Ajoutez le citron, la crème fraîche, le Tabasco et le piment.
Salez légèrement, poivrez et mixez.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, puis répartissez la crème d’avocat dans des coupes individuelles.
Réservez au frais.
Au moment de servir, coupez le saumon en très fines lanières, répartissez les sur la crème d’avocat, décorez de brins de ciboulette et 2 ou 3 tours de moulin à poivre.
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