lundi 26 août 2013

Iles flottantes à la courgette et au comté


Ingredients

2 petites courgettes

1 c à s huile d'olive

1 oignon

40 cl de bouillon de volaille

10 cl lait

100g de fromage blanc

1 petit bouquet de basilic

2 blancs d'oeufs

50g de comté rapé

Sel

Poivre du moulin

Preparation

Laver les courgettes et les couper en petits dés .

Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et les dés de courgettes pendant 5 mn.
Ajouter  le bouillon de volaille et le lait
Laisser cuire à couvert 15 mn
Mixer cette crème de courgettes et réserver au frais pendant 2 h.
Monter les blancs en neige assaisonnés .
Sur une assiette prélever 4 boules de blancs en neige à l'aide d'une pince boule de glace

Passer l'assiette au micro onde pendant 30 secondes.
Ajouter le fromage blanc et le basilic ciselé dans la crème de courgettes.
Dressez les assiettes avec la crème et poser une boule d'oeufs à la neige saupoudrée de comté rapé.

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