mardi 27 août 2013

Gâteau aux poires et Carambars



Ingredients pour 6 pers
 
     2,5 c. à soupe de crème liquide

    6 Carambars au caramel

    1 pot de yaourt brasse

    125 gr sucre en poudre

    125 gr de poudre d amande ( option )

    12.5 cl de crème fraîche

    250 gr de farine

    1 sachet de levure chimique

    3 oeufs entiers

    2 poires
 
Préparation

Mettez la crème liquide et les Carambars dans une petite casserole .

Faites chauffer à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que les Carambars soient totalement dissous puis retirez du feu et laissez refroidir

Videz le pot du yaourt dans un saladier mélangez le sucre et la crème fraîche , puis ajoutez la poudre d'amande, la farine et la levure.

Incorporez les oeufs, un à un.

Coupez le caramel de Carambars en petits carrés aux ciseaux et incorporez-en les 2/3 à la pâte.

Pelez les poires, retirez cœurs et pépins puis émincez-les en 12 quartiers.

Versez la pâte dans un moule à manqué puis disposez les quartiers de poires par-dessus en les plantant très légèrement par le côté le plus mince dans la pâte, à la surface du gâteau.

Parsemez du reste de dés au Carambar et glissez au four préchauffé à th.6 (180°C) pour 40 min de cuisson.

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