mardi 27 août 2013
Gâteau aux poires et Carambars
Ingredients pour 6 pers
2,5 c. à soupe de crème liquide
6 Carambars au caramel
1 pot de yaourt brasse
125 gr sucre en poudre
125 gr de poudre d amande ( option )
12.5 cl de crème fraîche
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs entiers
2 poires
Préparation
Mettez la crème liquide et les Carambars dans une petite casserole .
Faites chauffer à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que les Carambars soient totalement dissous puis retirez du feu et laissez refroidir
Videz le pot du yaourt dans un saladier mélangez le sucre et la crème fraîche , puis ajoutez la poudre d'amande, la farine et la levure.
Incorporez les oeufs, un à un.
Coupez le caramel de Carambars en petits carrés aux ciseaux et incorporez-en les 2/3 à la pâte.
Pelez les poires, retirez cœurs et pépins puis émincez-les en 12 quartiers.
Versez la pâte dans un moule à manqué puis disposez les quartiers de poires par-dessus en les plantant très légèrement par le côté le plus mince dans la pâte, à la surface du gâteau.
Parsemez du reste de dés au Carambar et glissez au four préchauffé à th.6 (180°C) pour 40 min de cuisson.
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