mardi 27 août 2013

Courgettes en couronne

Ingrédients  6 pers


    1,250 kg de courgettes
    250 g d'oignons
    70 g de blé
    50 g de parmesan râpé
    3  œufs
    8 olives noires
    2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    1 pincée de sucre
    sel, poivre


Préparation

Faites bouillir une casserole d'eau. Salez, versez le blé et laissez-le cuire pendant 10 min.

Pelez les courgettes, étez les extrémités, passez les légumes sur la râpe à gros trous. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.

Faites chauffer 1 c.a.s d'huile dans une sauteuse. Faites blondir les oignons, ajoutez les courgettes.

Laissez les courgettes rendre leur eau pendant 15 min à feu moyen, en remuant souvent.

Égouttez le blé. Battez les œufs avec du sel et du poivre.  Coupez les olives en éclats.

Faites chauffer le four à 200 °C (th. 7).

Ajoutez aux courgettes 1 pincée de sucre puis le blé, les œufs, les olives et le parmesan.
Versez la préparation dans un moule en couronne.
Enfournez et faites cuire pendant 40 min.





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