lundi 26 août 2013
Gratin dauphinois de poulet
Ingredients pour 4 pers
800 gr de pomme de terre
3 escalopes de poulet
2 Oignons
25 gr de beurre
10 cl de bouillon de volaille
5 cl de vin blanc
1 c.a.c d herbes de Provence
1 pincée de noix de muscade
sel poivre
Préparation
Coupez les blancs de poulet en lamelles. Déposez-les dans une jatte et saupoudrez-les d'herbes de Provence. Salez et poivrez. Mélangez.
Pelez et émincez les oignons.
Faites revenir les oignons en remuant avec une cuillères en bois dans un peu de beurre . Ajoutez le poulet Poursuivez la cuisson 10 min
Préchauffez le four à th. 7 - 210°C.
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Versez-les dans un saladier. Assaisonnez et saupoudrez de noix de muscade.
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Laissez réduire légèrement.
Disposez la moitiè des pommes de terre dans un plat à gratin. Ajoutez la préparation au poulet.
Couvrez avec les pommes de terre restantes.
Arrosez de bouillon au vin blanc et parsemez de noisettes de beurre.
Enfournez pour environ 50 mn
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