lundi 26 août 2013

Gratin dauphinois de poulet


Ingredients pour 4 pers

800 gr de pomme de terre

3 escalopes de poulet

2 Oignons

25 gr de beurre

10 cl de bouillon de volaille

5 cl de vin blanc

1 c.a.c d herbes de Provence

1 pincée de noix de muscade

sel poivre

Préparation

Coupez les blancs de poulet en lamelles. Déposez-les dans une jatte et saupoudrez-les d'herbes de Provence. Salez et poivrez. Mélangez.

Pelez et émincez les oignons.

Faites revenir les oignons en remuant avec une cuillères en bois dans un peu de beurre . Ajoutez le poulet  Poursuivez la cuisson 10 min

Préchauffez le four à th. 7 - 210°C. 

Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Versez-les dans un saladier. Assaisonnez et saupoudrez de noix de muscade.

Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Laissez réduire légèrement.

Disposez la moitiè des pommes de terre dans un plat à gratin. Ajoutez la préparation au poulet.
Couvrez avec les pommes de terre restantes.
Arrosez de bouillon au vin blanc et parsemez de noisettes de beurre.

Enfournez pour environ 50 mn

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