lundi 22 juillet 2013

Trifles aux fraises






Ingredients

600 g de fraises

6 biscuits a la cuillere


1 cuillerée à soupe de sucre glace


10 cl de crème liquide


250 g de mascarpone


20 cl de crème anglaise 


6 cuillerées à soupe de Grand Marnier

Preparation

 Laver et essuyer les fraises dans un linge, les équeuter et les émincer.

Dans un saladier, travailler au fouet le mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

Fouetter la crème en chantilly. Lorsqu’elle est très ferme et forme des crêtes, l’incorporer délicatement au mascarpone battu.

Couper les biscuits a la cuillere en gros morceaux et les répartir dans 6 verres. Verser 4 cuillerées à soupe de crème anglaise par-dessus dans chaque verre, puis répartir les fraises.

Arroser chaque verre d’une cuillerée à soupe de Grand Marnier, puis recouvrir de crème au mascarpone.

Mettre 1 heure maximum au réfrigérateur.


 

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