lundi 22 juillet 2013

Mousse aux fraises


Ingredients

500g de fraises
2 gros oeufs
25cl de crème liquide
80g de sucre en poudre
2 feuille de gélatine
2cuil. à soupe de sucre glace
1/2 citron
1 pincée de sel


Preparation 

Mixez 250g fraises , puis filtrez pour obtenir un coulis. Chauffez-le et incorporez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et égouttée.
 

Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre en poudre sur feu très doux, jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. 
Puis ajoutez le coulis tiède, sans cesser de fouetter et sans laisser bouillir.
 

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. 
Ajoutez le sucre restant, en continuant à battre. Incorporez-les délicatement à la préparation refroidie. Fouettez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la également. Versez dans une coupe.
 

Réservez 4 h au réfrigérateur.
 

Préparez un coulis en mixant les 250g de fraises restantes avec le sucre glace et un filet de jus de citron.

Servez accompagné du coulis
 

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