vendredi 26 juillet 2013

Gratin de poulet et courgettes


Ingredients .

3 escalopes de poulet

1 belle courgette ou 2 moyennes

6 pommes de terre moyennes

2 carottes

1 oignon

2 tomates

1 melange d herbe

20 cl de crème liquide

parmesan ou emmental râpé

1 petit verre de vin blanc

chapelure

huile d'olive

sel, poivre

Preparation

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile.
Ajouter les tomates coupées en dés, les carottes en fines rondelles, le melange d herbes.
Saler et poivrer. Mélanger.
Couper les escalopes de poulet en morceaux et les ajouter dans la poêle pour les faire dorer.

Préchauffer le four à 180°C th 6. Ajouter le verre de vin blanc et faire réduire un peu. Réserver.

Couper les pommes de terre et la courgette en fines rondelles.
Precuire les pommes de terre au cuit vapeur
Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre-courgette, la préparation de poulet, la moitié de la crème et du parmesan râpé.
Mettre le reste de pommes de terre-courgette, de crème, parsemer de chapelure et de parmesan râpé.

Enfourner pour 30 min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression