lundi 29 juillet 2013

Filet poulet sauce madere revisité


Ingredients pour 2 pers

2 Filets de poulet

1 verre de riz ( 60 gr ) + 3 verres d eau ( soit 3 fois le volume du riz )

2 c.ac de thym

Huile d olive

Sel , poivre

Pour la sauce :

6 cuillères à soupe de Madere

10 cl de crème fraiche

15g de maïzena

1 cube de bouillon de volaille

2 échalotes

1 petit pot de concentre de tomate

Preparations

La viande

Posez chaque filet sur un papier alu
Versez un filet d huile , salez poivrez
Depose 1 c.a.c par papilotte a cote de la viande

Prechauffer le fout th 7
Y deposer les filets et laissez cuire 20 mn

Le Riz

Dans une poele , faire fondre du beurre
Versez le riz et laisser cuire jusqu a ce qu il devienne translucide
Faire bouillir l eau avec du gros sel

Verser l eau bouillante sur le riz et laisser mijoter a couvert pendant 12 mn , jusqu a ce que l eau est disparu a feu tres doux

La sauce

Hachez les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre dans une casserole.

Délayez le bouillon de volaille dans 25cl d'eau chaude. Ajoutez les échalotes. 

Mélangez votre maïzena  à un fond d'eau froide
Quand votre bouillon est porté à ébullition, ajoutez  la maïzena dans la sauce à feu doux. 
Laissez épaissir en mélangeant doucement. 
Ajoutez le madère et la crème fraiche puis le concentré de tomate


Accompagnement : Riz Pilaf

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