Ingredients pour 2 pers
2 Filets de poulet
1 verre de riz ( 60 gr ) + 3 verres d eau ( soit 3 fois le volume du riz )
2 c.ac de thym
Huile d olive
Sel , poivre
Pour la sauce :
6 cuillères à soupe de Madere
10 cl de crème fraiche
15g de maïzena
1 cube de bouillon de volaille
2 échalotes
1 petit pot de concentre de tomate
Preparations
La viande
Posez chaque filet sur un papier alu
Versez un filet d huile , salez poivrez
Depose 1 c.a.c par papilotte a cote de la viande
Prechauffer le fout th 7
Y deposer les filets et laissez cuire 20 mn
Le Riz
Dans une poele , faire fondre du beurre
Versez le riz et laisser cuire jusqu a ce qu il devienne translucide
Faire bouillir l eau avec du gros sel
Verser l eau bouillante sur le riz et laisser mijoter a couvert pendant 12 mn , jusqu a ce que l eau est disparu a feu tres doux
La sauce
Hachez les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre dans une casserole.
Délayez le bouillon de volaille dans 25cl d'eau chaude. Ajoutez les échalotes.
Mélangez votre maïzena à un fond d'eau froide.
Quand votre bouillon est porté à ébullition, ajoutez la maïzena dans la sauce à feu doux.
Laissez épaissir en mélangeant doucement.
Ajoutez le madère et la crème fraiche puis le concentré de tomate
Accompagnement : Riz Pilaf
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