vendredi 7 juin 2013

Magret de canard à l'orange


Ingredients

1 magret de canard 

2 oranges 

2 cuill à soupe de miel 

2 cuill à soupe de vinaigre balsamique 

sel, poivre


Preparation

Entailler la peau du magret avec un couteau.

Faire chauffer la poêle a feu vif, quand elle est très chaude, poser le magret coté peau, saler poivrer et laisser cuire 15 min en couvrant pour éviter les projections brûlantes.

Dans un bol, presser une orange et mélanger le jus au miel et au vinaigre ; saler, poivrer

Sur une planche a découper, prélever les suprêmes de l’orange en procédant comme pour un pamplemousse, et les réserver.

Retourner le magret, cuire encore 5 min (toujours à couvert), puis le réserver.

Déglacer la poêle dans laquelle a cuit le magret en ajoutant la sauce et laisser réduire afin que la sauce devienne sirupeuse.

Remettre le magret ainsi que les suprêmes.

 
 

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