mardi 7 mai 2013

Tarte Reblochon Jambon cru

Ingredients

une pâte feuilletée ou brisée

1/2 reblochon de savoie

150 g de jambon cru

2 petits oignons

25 cl de crème fraiche

25 cl de lait

2 oeufs entiers + 2 jaunes

sel, poivre

Preparation

Préchauffer le four à 180°c.

Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné,

Piquer la pete et deposer des haricots le faire précuire pendant 10 min environ

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés pour qu'ils dorent.Ajouter ensuite dans cette même poêle, le jambon cru coupé en lanières.

Dans un saladier, battre les oeufs entiers et les jaunes avec la crème fraiche, le lait, puis saler et poivrer.

Sur la pâte précuite, disposer le mélange oignons/jambon, puis verser la préparation précédente.

Faire cuire pendant 10 min dans le four.

Sortir la tarte et mettre le reblochon dessus, coupé en lamelles, et faire gratiner en remettant la tarte ans le four.

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