Ingredients
2 pavés de saumon sans peau
le zeste d'un gros citron (et son jus)
le zeste d'une orange (et son jus)
1 pincée de sel de guérande
1 cas de creme épaisse
30-40 g de beurre
gingembre
Preparation
Prélever le zeste du citron et de l'orange, réserver.
Extraire le jus des deux agrumes et les verser dans une assiette creuse.
Poser le saumon dedans en le trempant bien dans le jus. Le laisser mariner 1/2 h en le tournant de temps en temps.
Dans une petite casserole verser le jus d'orange et de citron ainsi qu'une partie des zestes , ajouter le gingembre rapé ou en poudre.
Extraire le jus des deux agrumes et les verser dans une assiette creuse.
Poser le saumon dedans en le trempant bien dans le jus. Le laisser mariner 1/2 h en le tournant de temps en temps.
Dans une petite casserole verser le jus d'orange et de citron ainsi qu'une partie des zestes , ajouter le gingembre rapé ou en poudre.
Faire chauffer le tout et laisser réduire le jus. ajouter la
crème, laisser un peu réduire puis mettre le beurre coupé en morceaux. Bien
mélanger
Faire cuire le saumon à la poele avec quelques grains de sel
de guérande.
Lorsque le saumon est cuit , le napper de beurre d'agrume et
décorer avec les zestes restants.
Accompagnement : Julienne de legume + quelques rondelles de poireaux
Accompagnement : Julienne de legume + quelques rondelles de poireaux
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire