vendredi 10 mai 2013

Saumon beurre d’agrumes


Ingredients

2 pavés de saumon sans peau

le zeste d'un gros citron (et son jus)

le zeste d'une orange (et son jus)

1 pincée de sel de guérande

1 cas de creme épaisse

30-40 g de beurre

gingembre  


Preparation


Prélever le zeste du citron et de l'orange, réserver.

Extraire le jus des deux agrumes et les verser dans une assiette creuse.

Poser le saumon dedans en le trempant bien dans le jus. Le laisser mariner 1/2 h en le tournant de temps en temps.

Dans une petite casserole verser le jus d'orange et de citron ainsi qu'une partie des zestes , ajouter le gingembre rapé ou en poudre.

Faire chauffer le tout et laisser réduire le jus. ajouter la crème, laisser un peu réduire puis mettre le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger  

Faire cuire le saumon à la poele avec quelques grains de sel de guérande.  

Lorsque le saumon est cuit , le napper de beurre d'agrume et décorer avec les zestes restants.


Accompagnement : Julienne de legume + quelques rondelles de poireaux

 

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