mardi 7 mai 2013

Emincé de poulet aux poireaux et aux pommes




Ingredients

600 g d' escalopes de poulet

500 g de poireau

2 pommes

1 dl de crème fraîche

1 échalote

2 c. à soupe d' huile d'olive

1 c. à soupe de jus de citron

fécule de maïs

1.5 c. à café de thym

sel et poivre


Preparation

Faites bien chauffer 1 c.a.s d'huile et saisissez-y les cubes de poulet. Salez et poivrez.

Ajoutez les dés de pommes et faites cuire pendant 1 à 2 min, tout en remuant. Retirez tous les ingrédients

Faites à nouveau chauffer 1 c.a.s d'huile et mettez-y l'échalote émincée ainsi que les
rondelles de poireaux.
Faites cuire pendant 5 min et versez un peu d'eau afin que les poireaux n'attachent pas.

Épicez de sel, de poivre et de thym.

Versez 1 dl d'eau. Intégrez le poulet  et les pommes aux poireaux et mélangez bien. Incorporez la crème fraîche et liez légèrement avec de la fécule de maïs diluée dans quelques c.a.s d'eau.

Accompagnement : Riz Thai

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