mardi 7 mai 2013

Tiramisu Fraise



Ingrédients (6 Personnes) :

16 biscuits à la cuillère
500g de fraises
300g de mascarpone
3oeufs
20cl de jus d'orange
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
10cl de Grand Marnier
cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel


Preparation

Couper les fraises en deux
 

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre . Lorsque le mélange commence à blanchir et à doubler de volume, ajouter le mascarpone et la moitié du Grand Marnier
.
3Mélanger le tout encore au fouet quelques minutes, jusqu'à ce que la préparation soit légère et homogène. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. 


Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus d'orange mélangé au reste du Grand Marnier et les disposer au fond du plat creux. 


Tapisser les parois avec les fraises et recouvrir les biscuits avec les fruits restants. 

Verser la préparation sur les fraises et mettre au frais pendant 3h min Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

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