mardi 9 avril 2013
Tartelette Fraise Creme anglaise Choco
Ingredients
300 gr de fraise
25 cl de lait
2 gros oeufs
15 g de fécule
70 g de sucre
1 cuil. à soupe bombée de cacao
20 g de beurre
1 Pate sablée
Sucre glace
Preparation
Decouper la pate du diametre des toles a tartelette
Piquer la pate et recouvrir de haricots
Mettre 10 mn au four 180 ° ( Th 6 ) , Retirer les haricots et remettre 10 min : Surveiller la cuisson
Préparation de la crème pâtissière au chocolat :
Dans un saladier cassez les œufs, ajoutez le sucre et remuez pour obtenir un mélange mousseux.
Incorporez la fécule et le cacao puis ajoutez le lait bouillant en remuant.
Versez ce mélange dans une casserole et faites-le cuire à feu doux 2 min environ pour le faire épaissir en tournant sans cesse .
Hors du feu ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez.
Couvrez la crème d'un film alimentaire et laissez-la refroidir.
Dressage
Remplir les fonds de tarte de creme patissiere
Y deposer dessus les fraises coupées en pointe
Soupoudrer de sucre glace avant degustation
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