mardi 9 avril 2013

Tartelette Fraise Creme anglaise Choco


Ingredients

300 gr de fraise

25 cl de lait

2 gros oeufs

15 g de fécule

70 g de sucre

1 cuil. à soupe bombée de cacao

20 g de beurre

1 Pate sablée

Sucre glace


Preparation

Decouper la pate du diametre des toles a tartelette

Piquer la pate et recouvrir de haricots

Mettre 10 mn au four 180 ° ( Th 6 ) , Retirer les haricots et remettre 10 min : Surveiller la cuisson 

Préparation de la crème pâtissière au chocolat : 

Dans un saladier cassez les œufs, ajoutez le sucre et remuez pour obtenir un mélange mousseux. 

Incorporez la fécule et le cacao puis ajoutez le lait bouillant en remuant. 

Versez ce mélange dans une casserole et faites-le cuire à feu doux 2 min environ pour le faire épaissir en tournant sans cesse . 

Hors du feu ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez. 

Couvrez la crème d'un film alimentaire et laissez-la refroidir.   

Dressage

Remplir les fonds de tarte de creme patissiere

Y deposer dessus les fraises coupées en pointe

Soupoudrer de sucre glace avant degustation  


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