mardi 2 avril 2013

Quiche légère aux courgettes et à la mozzarella


Ingredients

1 pâte brisée

400 g de courgettes

2 boules de mozzarella

1 càc d'huile d'olive

2 oeufs + 2 jaunes

25 cl de crème fleurette allégée

25 cl de lait

1 pincée de noix de muscade

30 g de copeaux de parmesan

sel , poivre , basilic surgelé



Preparation

Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte, préalablement recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de pâte 

Laver les courgettes, éliminer les extrémités et les couper en dés.Détailler la mozza en cubes.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les dés de courgettes jusqu'à ce qu'ils dorent et ramollissent légèrement.
Laisser en attente hors du feu.

Melanger les oeufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter la muscade et du basilic.

Précuire le fond de tarte pendant 10 min environ à 220°C

Une fois précuit, recouvrir le fond de tarte des dés de courgettes et de mozza. Verser l'appareil préparé précédemment. 

Enfourner à 180°C et cuire 25 min. Au moment de servir, ajouter les copeaux de parmesan.

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