mardi 26 février 2013

Mousse de banane au lait de coco


Ingredients   pour 6 pers

4 feuilles de gélatine

20 cl de lait de coco

le jus 1,5 citron vert

3 bananes

6 cuillères à soupe de sucre semoule

3 blancs d’oeufs

30 g de noix de coco râpée


 Preparation

Mettez la gélatine à ramollir dans 1 grand bol d'eau froide.

Faites chauffer le lait de coco puis retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement diluée, puis laissez tiédir.

Pelez les bananes, coupez les en tronçons, mettez les dans un bol mixer avec presque tout le jus de citron et 4 cuillères à soupe de sucre, mixez puis ajoutez le lait de coco en continuant de mixer.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en pluie en fin de processus, puis la noix de coco râpée.

Incorporez délicatement les blancs montés au mélange coco-banane, puis versez la mousse dans des verrines et placez 3 heures au moins au frais avant de déguster.

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