mardi 26 février 2013
Filet mignon de porc au cidre
Ingredients pour 4 pers
1 filet mignon de porc d'environ 450 g
25 cl de cidre
300 g de champignons
2 échalotes
200 g de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de farine
huile d'olive
sel et poivre
Preparation
Détaillez le filet mignon en tranches.
Pelez et hachez les échalotes, puis faites les revenir avec les champignons dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de filet mignon puis passez les dans la farine. Saisissez-les à feu vif dans un peu d'huile d'olive et laissez les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre. Assaisonnez et laisez bouillir quelques intants. Ajoutez alors la crème fraîche et laissez épaissir doucement.
Hors du feu, ajoutez un jaune d'oeuf . Rectifiez l'assaisonnement.
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