Ingredients ( 6 pers )
200 Gr Pomme(s) de terre à chair ferme
3 Poireaux
2 Oignons
5 cl huile d olive
20 cl de creme liquide
120 gr de lardon
Sel , poivre
Preparation
Laver et éplucher les légumes. Tailler les poireaux en 2, puis émincer
finement le blanc et le vert séparément. Ciseler l'oignon en petits dés.
Couper les pommes de terre en morceaux.
Dans un faitout, compoter légèrement les oignons avec un peu d'huile d'olive.
Dans un faitout, compoter légèrement les oignons avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les poireaux et les pommes de terre, puis couvrir et
cuire à feu doux pendant 15 min.
Mixer puis ajouter la moitié de la crème.
Mixer puis ajouter la moitié de la crème.
Passer ensuite dans une fine passoire et rectifier l'assaisonnement.
Cuire les vert de poireaux dans de l'eau salée (10 g de sel par litre d'eau).
Cuire les vert de poireaux dans de l'eau salée (10 g de sel par litre d'eau).
Lorsqu'ils s'écrasent facilement du bout des doigts, les plonger
dans une eau glacée puis les égoutter.
Les mixer ensuite avec la crème
liquide. Passer le tout dans une passoire fine et laisser refroidir.
Rectifier ensuite l'assaisonnement.
Servir les 2 crèmes dans des verres bodega puis ajouter les lardons légèrement poêlés à l'huile d'olive.
Servir les 2 crèmes dans des verres bodega puis ajouter les lardons légèrement poêlés à l'huile d'olive.
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