vendredi 21 décembre 2012

Gateau aux pommes flamber


 Ingredients 

2 pommes 
80 gr de sucre en poudre 
2 c a soupe de cassonade 
15 cl de lait 
2 gros oeufs 
80 gr de beurre
40 gr de beurre demi sel 
3 c a soupe de calvados 
150 gr de Farine 
1 sachet de levure 
1 / 2 cuillère à café de cannelle 
1 cuillère à soupe de jus de citron 

 Préparation 

Couper les pommes en des . Arrosez les avec du jus de citron 

Faites fondre 30 gr de beurre dans une poêle ajouter les pommes et faîtes les blondir 3 mn de chaque côté 
Versez 3 cuillères à soupe de calvados sur les pommes et faîtes flamber 

Faites fondre 50 g de beurre 
Mélangez 150 gr de farine et la levure puis 80 gr de sucre, 15 cl de lait puis 2 oeufs. 
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez encore

Versez dans un moule

Répartissez régulièrement les pommes sur la pâte sans les enfoncées 

Allumez le four th.7 200 ° C  . Glisser le moule dans le four froid pendant 35 mn 

Lorsque le gâteau est cuit, mélanger 40 gr de beurre demi sel avec 2 cuillères à soupe de cassonade et 1/2 cuillère à café de cannelle

Étaler ce mélange sur le gâteau des la sortie du four 

Laisser penetrer avant de démouler

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