vendredi 21 décembre 2012
Gateau aux pommes flamber
Ingredients
2 pommes
80 gr de sucre en poudre
2 c a soupe de cassonade
15 cl de lait
2 gros oeufs
80 gr de beurre
40 gr de beurre demi sel
3 c a soupe de calvados
150 gr de Farine
1 sachet de levure
1 / 2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
Couper les pommes en des . Arrosez les avec du jus de citron
Faites fondre 30 gr de beurre dans une poêle ajouter les pommes et faîtes les blondir 3 mn de chaque côté
Versez 3 cuillères à soupe de calvados sur les pommes et faîtes flamber
Faites fondre 50 g de beurre
Mélangez 150 gr de farine et la levure puis 80 gr de sucre, 15 cl de lait puis 2 oeufs.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez encore
Versez dans un moule
Répartissez régulièrement les pommes sur la pâte sans les enfoncées
Allumez le four th.7 200 ° C . Glisser le moule dans le four froid pendant 35 mn
Lorsque le gâteau est cuit, mélanger 40 gr de beurre demi sel avec 2 cuillères à soupe de cassonade et 1/2 cuillère à café de cannelle
Étaler ce mélange sur le gâteau des la sortie du four
Laisser penetrer avant de démouler
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