vendredi 21 décembre 2012

Cake pomme chocolat amande


Ingredients
Preparation


Casser le chocolat en petits morceaux (un peu plus gros que la taille des pépites) à l'aide d'un couteau. Egoutter les poires et les couper en dés.

Travailler ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la farine puis le beurre fondu au micro-ondes.
Ajouter la levure, le sel et la poudre d'amandes.

Incorporer le chocolat, les dés de poire et les 3/4 des amandes effilées.

Verser dans un moule à cake et parsemer sur le dessus le restant des amandes éffilées.

Cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180°C. (Attention : dans un petit four électrique, le temps de cuisson peut descendre à 30 minutes.)

Pour finir... Laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler et laisser encore refroidir sur une grille. Le cake encore trop chaud peut se casser facilement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression