vendredi 21 décembre 2012
Fondant rhubarbe
Ingredients : pour 6 personnes
400 g de rhubarbe
100 g de sucre
4 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 cl de lait
80 g de beurre fondu
Préparation
1. Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et laissez reposer 1h.
2. Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélangez 1 oeuf entier avec les 3 jaunes. Incorporez peu à peu la farine & la levure, puis le lait et le beurre.
3. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe.
4. Versez la préparation dans un moule carré de 20x20 cm recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire environ 35 min dans le four préchauffé à 190°C.
5. Laissez refroidir, puis coupez en carrés.
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