vendredi 21 décembre 2012

Clafouti Melon Nectarine


Ingredients

1/2 melon de cavaillon bien mûr

2 belles nectarines bien parfumées

200 g de sucre

1 sachet sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

3 œufs

40 g de farine

40 g de maïzena

25 cl de lait infusé avec 8 feuilles de menthe

Preparation

Préchauffer le four à 180°C.

Plonger les nectarines dans une casserole d’eau bouillante 1 à 2 mn, les retirer et les passer sous l’eau froide, puis les peler. Les couper en 2, les dénoyauter.

Nettoyer le melon, enlever les pépins et en extraire la chair.

Couper les fruits en quartiers et les disposer dans un moule beurré (moule carré 20 x 20 cm).

Dans une casserole, faire tiédir le lait avec les feuilles de menthe. Laisser infuser.

Mettre les œufs, le sucre, la maïzena et la farine dans un récipient. Mélanger le tout pour obtenir une préparation bien lisse. Ajouter délicatement le lait infusé à la menthe et préalablement filtré.

Verser doucement dans le plat sur les fruits et enfourner pour environ 45 à 50 mn

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