Ingredients
1 rouelle de porc de 1,2 kg
1 échalote
1 carotte
1 orange
1 brin de romarin
1 c. à c. de concentré de tomates
1/2 verre de vin blanc sec
1 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre
Preparation
Pelez et émincez l’échalote .
Pelez la carotte, lavez-la et coupez-la en bâtonnets.
Prélevez quelques morceaux de zeste d orange et hachez-le puis pressez l orange
Faites chauffer l’huile d’olive dans une large cocotte .
Déposez la rouelle et faites-la dorer à feu moyen, 4 min sur chaque face.
Salez, poivrez, versez le vin blanc et laissez évaporer complètement à feu vif.
Ajoutez ensuite le jus d’orange, le zeste, l’échalote, les bâtonnets de carotte, le romarin
et le concentré de tomates.
Mouillez avec un demi-verre d’eau.
Couvrez et laissez mijoter 1 h environ à feu très doux.
Faites réduire le jus de cuisson avant de servir s’il est trop abondant et trop fluide
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