mercredi 8 février 2017

Rouelle de porc facon osso buco

Ingredients

1 rouelle de porc de 1,2 kg

1 échalote

1 carotte

1 orange

1 brin de romarin

1 c. à c. de concentré de tomates

1/2 verre de vin blanc sec

1 c. à s. d’huile d’olive

 Sel, poivre

Preparation

Pelez et émincez l’échalote .

Pelez la carotte, lavez-la et coupez-la en bâtonnets.

Prélevez quelques morceaux de zeste d orange et hachez-le puis pressez l orange

Faites chauffer l’huile d’olive dans une large cocotte .

Déposez la rouelle et faites-la dorer à feu moyen, 4 min sur chaque face.

Salez, poivrez, versez le vin blanc et laissez évaporer complètement à feu vif.

Ajoutez ensuite le jus d’orange, le zeste, l’échalote,  les bâtonnets de carotte, le romarin
et le concentré de tomates.

Mouillez avec un demi-verre d’eau.


Couvrez et laissez mijoter 1 h environ à feu très doux.

Faites réduire le jus de cuisson avant de servir s’il est trop abondant et trop fluide

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