mardi 22 novembre 2016

Cheesecake chocolat

 
Ingredients

150 g de biscuits sablés bretons

2 C.a.s de cacao en poudre

75 g de beurre doux, fondu

125 g de chocolat noir30 cl de crème liquide entière

350 g de Philadelphia

150 g de sucre cristallisé

1 Oeuf 
 
2 C.a.s de Maizena 

Preparation

Préchauffez le four à 130 °c. 

Mettez les biscuits dans le bol d'un robot de cuisine et mixez finement. 
Ajoutez le cacao et mélangez bien, puis incorporez le beurre fondu.

Versez les biscuits pilés dans un bol et ajoutez le cacao, puis le beurre fondu mélangez bien. 

Avec une cuillère, tassez la préparation dans le fond du moule

Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat. 
Remuez avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et la préparation homogène. 

Mettez le Philapelphia  le sucre, l'œuf et la fécule de maïs dans un grand récipient et remuez pendant 8 à 10 min

Incorporez la ganache au chocolat chaude dans le mélange au cream cheese. 
Répartissez la préparation sur la base de biscuits et égalisez la surface. 

Enfournez pendant 45 min

Il doit commence tout juste à prendre sur les bords mais soit encore tremblotant au milieu. 

Sortez-le du four, laissez-le refroidir puis placez-le au réfrigérateur au moins 2 ou 3 heures

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