Ingredients
1 Kg de blanquette de dinde
1 Cube de bouquet garni
5 baies de genievre
5 Clous de girofle
3 Carottes
2 Oignons
70 gr de farine
70 gr de beurre
1.5 litre de bouillon de cuisson
100 gr de crème fraiche épaisse
Preparation
Epluchez et lavez les carottes, détaillez-les en bâtonnets
réguliers.
Epluchez les oignons et piquez-les avec les clous de girofle.
Placez la dinde dans
une cocotte avec les carottes, les oignons.
Couvrez d’eau froide. Il faut que la viande soit complètement immergée
Dès que l’eau commence à frémir et à dégager un peu de vapeur,
ajoutez le bouquet garni, la coriandre, les baies de genièvre
Montez à faible ébullition pour environ 2h.
Couvrez mais pas
complètement.
A mi-cuisson, salez.
Sortez la viande de la cocotte, découpez-la et réservez-la au
chaud,
La sauce :
Coupez le beurre en parcelles et mettez-le dans une casserole. Faites le fondre sans le colorer.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.
Mélangez au
fouet et remettez sur le feu
Hors du feu, ajoutez le bouillon .
Placez ensuite
la casserole sur feu moyen en remuant au fouet jusqu’à ce que la sauce
soit épaisse mais encore fluide.
Juste avant de servir, ajoutez le mélange crème fraiche
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