Ingrédients ( 4 pers )
600 gr de Blanc de Poulet
3 C.a.s de Sauce Soja
3 C.a.s de Vinaigre de Xeres
60 gr de Farine
Huile de Tournesol
pour la sauce:
le jus de 2 Citrons Verts
2 C.a.s de Vinaigre de Xeres
2 C.a.c d'Huile d olive
2 C.a.s de Sucre Roux
15 cl de Bouillon de volaille
C.a.c de Maïzena
2 C.a.s d'Eau
Préparation:
Couper le poulet en morceaux et faire mariner dans un sac congélation avec la sauce soja, le vinaigre
environ 1 heure.
Préparer la sauce:
Dans un ramequin, mélanger la maïzena avec l'eau.
Dans une casserole, verser le bouillon de poule avec le jus de citron, le vinaigre , le sucre et
l'huile puis faire chauffer à feu doux.
Lorsque l'ensemble est bien chaud, ajouter le contenu du ramequin et poursuivre la cuisson tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Réserver.
Cuisson du poulet:
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de tournesol.
Egoutter les morceaux de poulet et les rouler dans une assiette contenant la farine et y saisir les
blancs de poulet sur toutes leurs faces.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 8 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire