lundi 4 avril 2016

Poulet sauce au Citron Vert

Ingrédients ( 4 pers )

600 gr de Blanc de Poulet

3 C.a.s de Sauce Soja

3 C.a.s de Vinaigre de Xeres

60 gr de Farine

Huile de Tournesol

pour la sauce:

le jus de 2 Citrons Verts

2 C.a.s de Vinaigre de Xeres

2 C.a.c d'Huile d olive

2 C.a.s de Sucre Roux

15 cl de Bouillon de volaille

 C.a.c de Maïzena

2 C.a.s d'Eau

Préparation:

Couper le poulet en morceaux et faire mariner dans un sac congélation avec la sauce soja, le vinaigre
 environ 1 heure.

Préparer la sauce:

Dans un ramequin, mélanger la maïzena avec l'eau.

Dans une casserole, verser le bouillon de poule avec le jus de citron, le vinaigre , le sucre et
l'huile  puis faire chauffer à feu doux.

Lorsque l'ensemble est bien chaud, ajouter le contenu du ramequin et poursuivre la cuisson tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Réserver.

Cuisson du poulet:

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de tournesol.

Egoutter les morceaux de poulet et les rouler dans une assiette contenant la farine et y saisir les
blancs de poulet sur toutes leurs faces.

Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 8 min.

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