mercredi 20 avril 2016

Gateau aux pommes en deux cuissons

Ingredients


Pate 1

100g de farine

50 g de Maizena

75 g de sucre

8 C.a.s de lait

4 C.a.s d’huile

45 gr d amande en poudre

2 oeufs

1 sachet de levure

2 grosses pommes

 Pate 2

90g de beurre

60g de sucre

1 C.a.c de vanille liquide

2 oeufs


Preparation

Préchauffer le four à 180°C. 


Melangez la farine , la maizena et la levure

Deposez les oeufs au milieu du melange farine et melangez

Ajoutez ensuite le reste des ingredients sans les pommes

Lavez les pommes et coupez‐les en lamelles

Déposez une premiere couche sur le fond du moule
Versez la pate delicatement dessus

Puis enfoncer legerement le reste de pomme sur la pâte

Enfournez et laissez cuire 20 min.

Pendant la cuisson preparez le deuxieme appareil

Fondre le beurre et ajoutez‐y le sucre et la vanille. Melangez

Hors du feu, ajoutez les 2 oeufs et mélangez rapidement .

Au bout de 20 mn versez cette  préparation sur le gâteau , puis réenfournez et laissez de nouveau cuire 20 min.

Laissez tiédir le gâteau à température ambiante avant de le démoulez.

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