Ingredients
Pate 1
100g de farine
50 g de Maizena
75 g de sucre
8 C.a.s de lait
4 C.a.s d’huile
45 gr d amande en poudre
2 oeufs
1 sachet de levure
2 grosses pommes
Pate 2
90g de beurre
60g de sucre
1 C.a.c de vanille liquide
2 oeufs
Preparation
Préchauffer le four à 180°C.
Melangez la farine , la maizena et la levure
Deposez les oeufs au milieu du melange farine et melangez
Ajoutez ensuite le reste des ingredients sans les pommes
Lavez les pommes et coupez‐les en lamelles
Déposez une premiere couche sur le fond du moule
Versez la pate delicatement dessus
Puis enfoncer legerement le reste de pomme sur la pâte
Enfournez et laissez cuire 20 min.
Pendant la cuisson preparez le deuxieme appareil
Fondre le beurre et ajoutez‐y le sucre et la vanille.
Melangez
Hors du feu, ajoutez les 2 oeufs et mélangez rapidement .
Au bout de 20 mn versez cette préparation sur le gâteau , puis réenfournez et laissez de nouveau cuire 20 min.
Laissez tiédir le gâteau à température ambiante avant de le démoulez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire