mardi 2 février 2016

Poulet en gratin à la crème

Ingrédients 
1 poulet de 1,3 kg coupé en morceaux
200 g de champignons
2 oignons
1 bouquet garni
1 jaune d'oeuf
30 cl de lait
12 cl de crème fraîche
120 g de beurre
80 g de fromage râpé
30 g de farine
30 cl de bouillon de volaille
Sel & poivre
Préparation :
Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec 50 g de beurre.
Versez le bouillon, ajoutez le cube de bouquet garni et laissez mijoter 25 min.
Faites revenir les oignons émincés dans 20 g de beurre, ajoutez les champignons coupés en morceaux et faites cuire en remuant pendant 10 min
Préparez une béchamel.
Faites cuire 30 g de beurre et la farine 2 min, retirez du feu,ajoutez le lait, fouettez et laissez cuire doucement 15 min

Salez et poivrez.
Versez le mélange oignons‐champignons au fond d'un plat à gratin beurré.
Rangez par‐dessus les morceaux de poulet égouttés.
Mélangez la béchamel avec la crème, le jaune d'oeuf et le fromage râpé.
Versez la préparation sur le poulet et faites gratiner dans le four à 240° C pendant 5 min

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