4 Oeufs
90 g de sucre
50 cl de lait
1 C.a.c de vanille en poudre
1 C.a.s de maïzena
Préparation de la creme
Separez les blancs des jaunes
Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Porter à ébullition le lait avec la vanille fendue en poudre
Lorsqu'il
entre en ébullition, versez environ un cinquième du lait sur les jaunes
d'œufs et le sucre hors du feu, tout en fouettant vigoureusement.
Transvasez la crème de nouveau dans la casserole et faites la cuire à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule.
La crème est cuite lorsqu'elle nappe la spatule.
Pour vérifier, il suffit de passer un doigt sur la spatule, la trace doit restée bien nette.
Versez
alors la crème dans un autre récipient et laissez refroidir à
température ambiante, en remuant régulièrement pour éviter la formation
de grumeaux.
Réserver au frais
Préchauffez le four à 180°C
Montez les blancs en neige. Une fois mousseux, serrez-les avec 1/4 du sucre et continuez de
battre.
Puis mettre à pleine vitesse tout en versant le sucre et battre jusqu'à ce que les blancs
soient bien fermes.
Remplir des demi-shpères de blanc.
Enfournez pour 3 min.
Sortez du four, laissez reposer quelques instants puis démoulez et réservez au frais
Finalisation
Versez la creme dans le fond d un bol puis y deposer les blancs
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