mercredi 24 juin 2015

Gâteau de semoule moelleux au chocolat

Ingrédients

50 cl de lait entier

60 g de semoule fine

40 g de sucre de canne

2 oeufs

3 C.a.s. bombées de cacao amer

1 C.a.s de gingembre

20 Cerises

Preparation

Préchauffez le four à 180°. 

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre et le cacao.

Fouettez pour dissoudre le tout.

Une fois le mélange à ébullition, versez la semoule en pluie et laissez cuire à feu doux 5 min

Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs à la semoule et mélangez bien.

Incorporez les cerises coupées en 2 et en reservez quelques une

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

Versez la préparation dans un moule à charlotte et deposez les cerises reservées sur le dessus


Enfournez 20 mn

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