mardi 7 avril 2015

Courgiclette

Ingrédients : ( 5 pers )

1kg de courgettes

350g de fromage à raclette

1 oignon

200g de lardon fumé

2 Tranches de jambon

20 cl de creme liquide

sel - poivre

Preparation

Coupez les courgettes en fines tracnhes

Épluchez et émincez finement l'oignon.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites y revenir l'oignon et les rondelles de courgettes pendant 10mn en remuant régulièrement.

Préchauffez le four à 180°c.

Blanchir 5 mn les lardons

Au fond d'un moule à gratin , étalez une première couche de courgettes/oignons.

Dispersez par dessus le jambon coupe en morceau. Poivrez.

Recouvrez d'une couche de fromage.

Continuez ainsi de suite en terminant par une couche courgettes/oignons surmontée des lardons puis du reste fromage.

Versez la creme par dessus

Enfournez pour 40mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression