Ingrédients : ( 5 pers )
1kg de courgettes
350g de fromage à raclette
1 oignon
200g de lardon fumé
2 Tranches de jambon
20 cl de creme liquide
sel - poivre
Preparation
Coupez les courgettes en fines tracnhes
Épluchez et émincez finement l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites y revenir l'oignon et les rondelles de courgettes pendant 10mn en remuant régulièrement.
Préchauffez le four à 180°c.
Blanchir 5 mn les lardons
Au fond d'un moule à gratin , étalez une première couche de courgettes/oignons.
Dispersez par dessus le jambon coupe en morceau. Poivrez.
Recouvrez d'une couche de fromage.
Continuez ainsi de suite en terminant par une couche courgettes/oignons surmontée des lardons puis du reste fromage.
Versez la creme par dessus
Enfournez pour 40mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire