lundi 23 mars 2015

Gratin de topinambour à l'italienne

Ingrédients:

1 kg de topinambour

600g de viande hachée

1 oignon

1 pot de sauce tomate cuisiné a l italienne

sel, poivre

50g environ de parmesan râpé

Preparation

Epluchez les topinambour avec un économe, coupez les en rondelles et faites-les cuire dans de l'eau bouillante 20 min avec une pincée de sel.

Pendant ce temps, émincez finement l'oignon.
Dans une poêle, mettez la viande hachée et faites cuire à feu moyen avec l'oignon, un peu de sel et de poivre

Quand la viande commence à être cuite, ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter quelques min.

Puis beurrez le moule à gratin et versez la viande.

Egouttez le topinambour et mixez le avec au besoin un peu de lait et mettez cette purée sur la viande. Salez un peu et parsemez de parmesan.

 Enfournez à 200° pour 20 mn.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression